+7 (499) 268-33-43
+7 (499) 268-55-02
+7 (925) 766-76-53
г. Москва, ул. Стромынка, д. 15
Почему предпочитают гомеопатию?

    Гомеопатия — это мягкое и эффективное искусство из¬лечения; искусство, которое применяет научно обоснованную и эмпирически проверенную методику. Врачи, получившие классическое гомеопатическое образование, выбирают препараты согласно правилам и принципам, которые были испытаны, проверены и не менялись на протяжении почти двух веков. Путем воздействия на энергетику пациента гомеопатические препараты мягко заставляют организм восстанавливать его здоровое состояние. Обычно каждое гомеопатическое лекарство назначается отдельно в минимальном количестве для стимулирования отклика организма. Это позволяет проводить лечение без осложнений и скрупулезно наблюдать за результатами. Как только организм «откликнется», лекарство можно отменить или при необходимости заменить на другой препарат.

    При традиционном лечении происходит атака на симптомы, которые, с точки зрения гомеопатов, являются только свидетельством борьбы организма с болезнью. К сожалению, многие традиционные (аллопатические) препараты также оказывают вредный эффект на организм, вызывая новые ятрогенные симптомы (побочные эффекты), которые затем нужно снимать другими препаратами. Это не редкость для хронически больных пациентов, ведь они ежедневно принимают множество аллопатических пилюль и микстур, что существенно затрудняет возможность оценки воздействия отдельного лекарства и скрывает любое проявление исцеления и решения исходной проблемы. Некоторые аллопатические препараты способны успешно снять нежелательные симптомы, но гомеопаты уверены, что они могут сделать то же самое, покончив при этом и со скрытым глубоко в организме основным заболеванием, которое вызывает более серьезное нарушение, не проявляющееся открыто многие годы.

    Простота использования

    Дети и взрослые, которым трудно глотать таблетки, будут рады узнать, что гомеопатические препараты очень маленькие, растворяются под языком и к тому же не имеют неприятного вкуса. Если даже такой способ приема окажется затруднительным, например для младенцев и животных, тогда лекарство может быть назначено в форме безвкусной или слегка сладковатой жидкости, а не таблетки. Его можно добавлять в питьевую воду.

    Гомеопатические лекарства не испытываются на животных

    Некоторые люди выбирают гомеопатию из-за любви к животным. Хотя отдельные гомеопатические препараты изготавливаются из животного материала, сами эти медикаменты на животных, не испытываются. Для достижения гомеопатических целей бессмысленно проводить подобные испытания, поскольку важны как объективные, так и субъективные свидетельства клинического опыта. Лошадь не может сообщить, что она испытывает покалывание в заднем копыте, чувствует сильное желание есть, яблоки и у нее возникают мысли поваляться в высокой траве после того, как ей дадут лекарство, даже если бы она и могла это сделать, сомнительно, насколько точными и полезными оказались бы выводы по этим проявлениям в случае применения лекарства для человека. Мы никогда не знаем, как животные воспринимают мир, а только выдвигаем предположения, наблюдая за их поведением, поэтому не следует делать заключение, что отклик организма человека будет таким же. Конечно, при лечении животных гомеопатическими средствами можно проводить наблюдения и делать выводы, но они не будут адекватными для определения эффекта или результата испытания препарата, доказывающего, что данный медикамент можно включить в Materia Medica (перечень препаратов) человека. Тем не менее гомеопатические препараты тщательно тестируются. Люди-добровольцы продолжают накапливать знания о влиянии препаратов на организм, смело тестируя новые вещества и подтверждая действенность старых, что делал и Ганеман в течение всей своей карьеры гомеопата. Субъективные сообщения являются существенным аспектом испытания эффективности гомеопатического препарата.

    Неудовлетворенность аллопатическими препаратами

    Гомеопатия переживает сейчас возрождение отчасти из-за неудовлетворенности традиционными методами лечения, а также потому, что все больше и больше людей описывают своим друзьям позитивные сдвиги, которые они испытали в своем здоровье после приема гомеопатических препаратов. Некоторые пациенты, получая традиционное лечение, выражают беспокойство по поводу того, что лекарство назначается за очень короткое время общения с пациентом, обычно за десять минут или около того в расчете на одного человека. Возникают сомнения, можно ли поставить осмысленный диагноз при таком быстром осмотре пациентов во врачебном кабинете или в течение нескольких минут визита при вызове врача на дом, которому нужно посетить максимальное число пациентов в день. В защиту врача можно сказать, что такую организацию его работы диктует жесткая нагрузка, но пациенты все больше выражают сомнения по поводу того, насколько осмысленной оказывается столь быстрая медицинская оценка их конкретного случая и жизненных обстоятельств, являющаяся основой для определения соответствующего лечения их заболевания.

    Гомеопат в целом должен потратить больше времени и интеллектуальных усилий на пациента, чем обычный врач. Классическая гомеопатическая методология требует, чтобы это было именно так для подбора лекарства, наиболее подходящего пациенту как индивидууму, учитывая его наследственность и уклад жизни и состояние на текущий день. Базовая методология гомеопатии предписывает профессиональный осмотр и оценку всех аспектов здоровья пациента, а также наблюдение за здоровьем в течение всего процесса лечения, что делает передачу больного другому врачу непрактичной и непродуктивной мерой. Все беседы с пациентом о заболевании, последующее лечение, назначение лекарств и проверка результатов их действия, таким образом, являются нормой взаимоотношений профессионального гомеопата и пациента. В наши дни врач-аллопат все чаще перекладывает большинство этих задач на работника здравоохранения со средним образованием, например на медицинскую сестру или фельдшера. Это перераспределение задач существенно увеличивает время профессионального врача, которое может использоваться там, где требуются знания эксперта высокого уровня, но пациенту может показаться постоянное внимание со стороны гомеопата более привлекательным.

    К слову сказать, в Великобритании гомеопатия используется и поддерживается многими членами королевской семьи с момента введения гомеопатии в начале девятнадцатого века супругой Вильяма IV, королевой Аделаидой. Известно, что нынешние члены королевской семьи в Великобритании, Ее Величество королева Елизавета II и Чарлз, принц Уэльский, регулярно обращаются за советом к гомеопатам. Говорят, что Ее Величество королева путешествует с коробочкой гомеопатических средств и при необходимости нанимает на работу консультанта-гомеопата. Принц Чарлз, считается известным защитником гомеопатии и других видов альтернативной медицины.

    <<< Назад
    Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся и ответим на все ваши вопросы!
    * Я ознакомился с Соглашением на обработку персональных данных и даю своё согласие.
    Copyright 2011 - 2018 © ООО «СИМИЛИУМ»
    ГОМЕОПАТИЯ
    МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ И ОСТЕОПАТИЯ
    РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ
    +7 (499) 268-33-43
    +7 (499) 268-55-02
    г. Москва, ул. Стромынка, д. 15