+7 (499) 268-33-43
+7 (499) 268-55-02
+7 (925) 766-76-53
г. Москва, ул. Стромынка, д. 15
Гомеопатические препараты

    Гомеопатические препараты – это лекарственные средства, применяемые в гомеопатии, которые тонко настраивают организм на выздоровление; они мягко стимулируют жизненную силу, чтобы она сама включилась в процесс выздоровления. В основе действия гомеопатических лекарств лежит способность мозга человека запоминать параметры десятков тысяч лекарственных веществ и опознавать их, а главное — выбирать защитные и компенсаторные команды, которые запускаются мозгом при повторном приёме данного вещества в очень малых дозах. Именно эта способность мозга используется при лечении по принципу подобия. 

    Г.Вайер (1971) создал первую кибернетическую модель, в которой высокое разведение представляет собой носитель информации. Если лекарство может воздействовать на больной организм не только энергетически, но и как информация, то присутствие материи в минимальной измеримой дозе является условием передачи этой информации. Н.П. Кравков (1933г.) предположил, что материя переходит в энергию.

    Невозможность взвесить лекарственное вещество — это одно, а отсутствие его в препарате — совсем другое. Гомеопатия не «лечит водой», как считают противники метода. Лекарство в невесомых дозах – это не то же самое, что отсутствие препарата.

    В пользу гомеопатии говорит то обстоятельство, что она нашла многочисленных сторонников во всех цивилизованных странах мира. Гомеопатия может вылечить болезни, которые аллопатия считает некурабельными (неизлечимыми).

    Есть общее положение: в острых случаях заболевания предпочтительнее использовать низкие потенции лекарств (3-6) и более частые приёмы, в случаях хронических — более высокие потенции (30) в более редких приёмах. При необходимости влиять на душевное состояние пациента используют высокие потенции (200). В некоторых ситуациях необходимы сверхвысокие дозы (1000 и выше). Существует мнение, что низкие и средние потенции исцеляют проблемы со здоровьем, имеющиеся в настоящий период времени, а высокие потенции (с 200) — болезни, доставшиеся от прошлых реинкарнаций. Гомеопат в этой ситуации вынужден подбирать гомеопатические лекарственные средства путём тщательного сбора и анализа анамнеза. Он включает различные нарушения сна, позы во сне, сновидения,особенно часто повторяющиеся, отношение к ним самого пациента в комплекс полноценных симптомов и расценивает их как персональный индикатор при выборе лекарств.

    Врач-аллопат назначает в подобной ситуации, не вдаваясь в подробности, какое — то распространённое снотворное. Аллопатическая терапия связана с подавлением болезнетворного начала, элиминацией патологического фактора, а также реконструкцией, восполнением дефицита недостающих компонентов организма. Это — необходимое насильственное лечение, использующее принцип замещения, подавления, разрушения. Традиционная медицина является, вероятно, крайней мерой, завершающим этапом лечебного процесса. Она незаменима в тех клинических ситуациях, когда у больного исчерпаны резервные силы или пациент был подвергнут воздействию экстремального, запредельного по своей интенсивности этиологического фактора. В ситуациях, когда прогноз здоровья и даже жизни больного сомнительны (гнойный аппендицит, осложнившийся перитонитом; обширные травмы головы и тела и др. болезни, требующие незамедлительного вмешательства), гомеопатия может дополнять стандартное хирургическое лечение.

    При огромном количестве других заболеваний гомеопатические лекарства могут с успехом применяться для лечения функциональных расстройств и даже в случае органических повреждений при непременном условии сохранённой реактивности больного. 

    Гомеопатические лекарства готовят из веществ растительного, животного и минерального происхождения. Некоторые гомеопатические лекарства изготавливают синтетическим путем. Любое вещество может воздействовать на организм — важно выведать у природы показания к его применению. Лекарственные растения служат источником получения лекарственного растительного сырья — это высушенные (реже свежесобранные) лекарственные растения, используемые для приготовления лекарственного сырья.

    Лекарственное животное сырьё — это животные, их высушенные органы, выделения, применяемые в качестве источника сырья для получения лекарственного средства. Сбор, выращивание и заготовку растительного и животного биоматериала производят в особо чистых экологических условиях, к которым предъявляют повышенные требования безопасности и комфортности. Например, в Новой Зеландии строят специальные фермы, где животные гуляют на просторных естественных пастбищах под музыку, пьют воду только из родника.

    Применение гомеопатических средств растительного и животного происхождения обусловлено прежде всего их высокой биологической активностью и комплексным воздействием на организм. Природные химические соединения, как правило, обладают менее выраженным вредным воздействием на организм, чем их синтетические аналоги или вещества с искусственно созданной структурой, что определяет возможность их длительного применения для лечения хронических заболеваний или с целью профилактики.

    Резкое увеличение гомеопатических лекарственных средств во всём мире объясняется, с одной стороны, совершенствованием современных методов их исследования (например, спектральный анализ), с другой стороны, возросшей популярностью этого метода лечения.

    В России гомеопатические препараты зарегистрированы в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ и внесены в Государственный Реестр лекарственных средств РФ. Информация, приведённая в полных описаниях гомеопатических лекарственных средств, основывается на инструкциях для медицинского применения, одобренных Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Минздравсоцравития РФ.

    В настоящее время в России разрешены для применения около 12000 простых (однокомпонентных) гомеопатических лекарственных средств, большую часть которых применяли в гомеопатии ещё в XVIII- XIX вв. Новые гомеопатические препараты, изученные в XX веке, увеличивают список гомеопатических средств, а не приходят на смену «старым» (как это часто бывает у аллопатических лекарств). Современные гомеопатические лекарственные средства готовят по технологии, предложенной в течении 200 лет его последователями. 

    И сегодня главными отличительными особенностями гомеопатических лекарств от аллопатических являются: действие на уровне всего организма, высокая эффективность, безопасность, отсутствие противопоказаний, отсутствия привыкания, доступность, низкая стоимость, приоритетность индивидуального подхода к лечению.

    В арсенале современной гомеопатии в России имеется также более 500 многокомпонентных (комплексных) гомеопатических лекарств, представленных 14 современными лекарственными формами. Их использование возможно как в отдельности, так и в сочетании с различными фармпрепаратами по назначению и под контролем специалиста. Такое применение даёт определённые положительные результаты на ранних этапах развития болезни, при наличии у пациента лёгких и неосложнённых форм болезни.

    Однако при направленном гомеопатическом лечении сложных запущенных случаев заболеваний, отягощённого анамнеза, многочисленной сопутствующей патологии, у лиц старших возрастных групп абсолютно необходимым является строго индивидуальный подход к лечению. Лечим не болезнь, а больного с его многочисленными индивидуальными особенностями.

    Тщательно индивидуально подобранная гомеотерапия отличается от аллопатического лечения, как индивидуально сшитый костюм от рыночного ширпотреба. 

    Зачастую обезличенное традиционное лечение, назначаемое пациенту участковым терапевтом на амбулаторном приёме в поликлинике в течение отведённых временным регламентом 11 минут на 1 пациента, включая заполнение большого количества медицинской документации, не может быть таким же эффективным и действенным, как гомеопатия.

    Гомеопатическое лечение даёт поразительный стойкий результат в тех случаях, когда традиционная медицина бессильна. Примечательно, что чем более выражены и многочисленны патологические изменения, тем лучший гомеотерапевтический результат будет достигнут. 

    Лучшей рекламой для гомеопатии являются выдающиеся результаты лечения» (Д-р Гизевиус).

    Святой Феофан Затворник Вышенский (священник и гомеопат) писал: «Какова гомеопатия! Где аллопатия в продолжение пяти недель не имела успеха, она ощутительное оказала действие в полдня. Памятник ей надо воздвигнуть (IV, С.54).

    Отец Иоанн Кронштадский (врач) на открытии и освящении гомеопатической аптеки и лечебницы в Санкт-Петербурге в 1892 году сказал: «Ваш метод самый разумный и верный. Сама Божественная Премудрость не нашла более верного средства к врачеванию недугующего грехом и бесчисленными болезнями человечества более верного средства к врачеванию человечества, как врачевание подобного подобным». Similia similibus curentur! 

    Больной, выбравший для себя гомеопатический путь лечения, обратившись в медицинский центр «Симилиум», может с уверенностью рассчитывать на внимание, чуткость, заботу, доброжелательность, искреннее желание облегчить состояние пациента в сочетании с высоким профессионализмом врачей.

    <<< Назад
    Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся и ответим на все ваши вопросы!
    * Я ознакомился с Соглашением на обработку персональных данных и даю своё согласие.
    Copyright 2011 - 2018 © ООО «СИМИЛИУМ»
    ГОМЕОПАТИЯ
    МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ И ОСТЕОПАТИЯ
    РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ
    +7 (499) 268-33-43
    +7 (499) 268-55-02
    г. Москва, ул. Стромынка, д. 15